Rosso Draghi Terræ Pacis
DENOMINAZIONE: ROSSO DRAGHI TERRÆ PACIS
UVA: 60% Merlot, 40% Cabernet
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei.
(vedi descrizione sotto)
DENOMINAZIONE: ROSSO DRAGHI TERRÆ PACIS
UVA: 60% Merlot, 40% Cabernet
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e Sylvoz.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’ uva, pigiatura, fermentazione a temperatura controllata tra i 25-30°C per 10-15 giorni, con alcuni dèlestage per l’estrazione del colore. Segue un travaso a fine fermentazione. La maturazione viene fatta in barriques e tonneaux selezionati di legno, dove il vino
trascorre 12 mesi.
DESCRIZIONE: il Rosso Draghi, nome di fantasia, è un vino dal colore rosso con riflessi tendenti al granato. Il profumo principale è il legno, ma non va assolutamente a coprire aromi come le spezie e la frutta sotto spirito. In bocca tannicità e morbidezza sono le protagoniste.
ABBINAMENTI: Il Rosso Draghi, si sposa con carni succulente perché proprio il tannino di questo vino va a pulire la bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C.