Raboso IGT del Veneto Frizzante
DENOMINAZIONE: RABOSO ROSATO IGT del VENETO FRIZZANTE
UVA: Merlot e Raboso
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
(vedi descrizione sotto)
DENOMINAZIONE: RABOSO ROSATO IGT del VENETO FRIZZANTE
UVA: Merlot e Raboso
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e Sylvoz.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, macerazione per un solo giorno nelle bucce per mantenere il colore rosato, prima fermentazione a temperatura controllata tra i 15-25°C per 10-15 giorni. Segue un travaso a fine fermentazione e maturazione in vasca di cemento per qualche mese. Trasferimento in autoclave con inoculo dei lieviti selezionati e rifermentazione a 16-20°C per 30 giorni circa, secondo il medoto Charmat. Filtrazione ed imbottigliamento.
DESCRIZIONE: è un vino che si presenta dal colore rosato chiaro leggero dalle tonalità vive e brillanti, perlage fine e persistente, dal profumo delicato e fruttato. In bocca si presenta piacevolmente acidulo, con tipici sentori di frutti bosco
ABBINAMENTI: è un vino da bersi giovane e data la sua gradazione non eccessiva è da considerarsi interessante come aperitivo e a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C.