Prosecco DOC
DENOMINAZIONE: PROSECCO DOC
UVA: GLERA
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
(vedi descrizione sotto)
DENOMINAZIONE: PROSECCO DOC
UVA: GLERA atta a divenire Prosecco Doc. Dal 2009 la parola Prosecco, non indica più un vitigno, ma una Denominazione di Origine Controllata.
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato lungo.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, decantazione del mosto per un giorno, prima fermentazione a 16-20°C per 10-15 giorni circa. Trasferimento in autoclave con inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione a 16-20°C per 30 giorni circa, secondo il metodo Charmat. Filtrazione ed imbottigliamento.
DESCRIZIONE: il Prosecco è un ottimo spumante bianco, dal colore giallo paglierino con un perlage fine e continuato, il profumo è fragrante, ricorda la crosta del pane, fruttato con qualche nota floreale, in bocca è morbido, con una bella acidità, ma non aggressiva.
ABBINAMENTI: Il Prosecco Doc va bene come aperitivo, con primi piatti, in abbinamento con il pesce, meglio se fritto, e anche con qualche dessert di pasticceria. Piatto tipico veneto consigliato: Fiori di zucca fritti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C.