Pinot Grigio IGT del Veneto
DENOMINAZIONE: PINOT GRIGIO IGT del VENETO
UVA: Pinot Grigio
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
(vedi descrizione sotto)
DENOMINAZIONE: PINOT GRIGIO IGT del VENETO
UVA: Pinot Grigio
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, decantazione del mosto per un giorno. Fermentazione a temperatura controllata tra i 16-20°C per 10-15 giorni. Travaso a fine fermentazione e movimento delle fecce nobili per 4 mesi per aumentare il corpo del vino.
DESCRIZIONE: Il Pinot Grigio ha un colore ramato definito ‘buccia di cipolla’ (più o meno evidente a seconda della macerazione delle bucce), il suo profumo è delicato ed intenso che ricorda la frutta gialla e in bocca risulta piacevolmente secco, riprende le note fruttate ed è giustamente sapido.
ABBINAMENTI: il Pinot Grigio IGT Veneto, si abbina molto bene con risotti e zuppe, antipasti di molluschi e crostacei. Si può servire anche come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C.