Marzemino IGT del Veneto
DENOMINAZIONE: MARZEMINO IGT del VENETO
UVA: Marzemino
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
(vedi descrizione sotto)
DENOMINAZIONE: MARZEMINO IGT del VENETO
UVA: Marzemino
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva e trasformazione in mosto; filtrazione e conservazione a basse temperature per limitare l’aumento della gradazione alcolica. Inoculo dei lieviti e fermentazione in autoclave, secondo il metodo Charmat a temperature controllate tra 16 e 20°C per 30 giorni circa, fino allo sviluppo dell’alcol desiderato. Filtrazione e imbottigliamento.
DESCRIZIONE: il Marzemino è un vino dolce dal colore rosso rubino intenso, in bocca è elegante, con note di frutta, come i frutti di bosco; la dolcezza in bocca lo rende equilibrato e ricco di sapore.
ABBINAMENTI: il Marzemino IGT del Veneto, viene accompagnato a dolci di pasticceria sia a base di creme, che secchi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8°C