Manzoni Bianco IGT Del Veneto
DENOMINAZIONE: MANZONI BIANCO IGT del VENETO
UVA: Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco)
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
DENOMINAZIONE: MANZONI BIANCO IGT del VENETO
UVA: Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco)
PRODUTTORE: Az. Agr. Giacomo Salmaso
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, decantazione del mosto per un giorno, fermentazione a temperatura controllata tra i 16-20°C per 10-15 giorni. Travaso a fine
fermentazione e movimento delle fecce nobili per circa 4
mesi.
DESCRIZIONE: Il Manzoni Bianco è un vino strutturato, dal colore giallo dorato chiaro, al naso si esprime con note che ricordano il glicine, i fiori di acacia e la cera d'api. In bocca è secco, morbido e nonostante la gradazione alcolica di circa 13.5%vol, si presenta equilibrato. Alla fine ha una lieve nota amarognola.
ABBINAMENTI: Il Manzoni Bianco IGT del Veneto, è ottimo come antipasto in abbinamento a formaggi e salumi e con primi piatti, come per esempio risotti di pesce.
Piatto tipico Veneto consigliato: Tripe in Brodo, (zuppa di trippe), oppure Tenche Roversae (Tinche rovesciate).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C.