Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG
DENOMINAZIONE: COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO DOCG
UVA: Moscato Giallo
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
(vedi descrizione sotto)
DENOMINAZIONE: COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO DOCG
UVA: Moscato Giallo
ZONA DI PRODUZIONE: Parco Regionale dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
VINIFICAZIONE: raccolta dell’uva, pigiatura, e prima fermentazione parziale. Filtrazione e conservazione a basse temperature per limitare l’aumento della gradazione alcolica. Trasferimento in autoclave con inoculo dei lieviti e fermentazione a 16-20°C per 30 giorni circa, secondo il metodo Charmat. Filtrazione ed imbottigliamento.
DESCRIZIONE: il Fior d’Arancio è vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo caratteristico dei Colli Euganei ricorda principalmente il chicco di uva moscato, ma non solo anche la frutta come la pesca e il limone. La spuma è bianca e cremosa, in bocca dolcezza e acidità sono equilibrate e persiste l’aroma tipico dell’uva moscato giallo.
ABBINAMENTI: Il Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG, si abbina anche con diversi dolci di pasticceria come ad esempio crostate di frutta, paste sfoglie e focacce. Piatto tipico Veneto consigliato: ‘Focaccia di Pasqua’
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C.